Vegetarische Hauptspeisen & Beilagen

TAGLIOLINI CARCIOFI E LIMONE (Rezept von B. Ciccaglione)

Zutaten (für 2 Personen)

Tagliolini

2 Zitronen

Ingwer

1 Bund Jungzwiebel

1 Knoblauchzehe

4 Artischocken


Die Artischocken küchenfertig vorbereiten (die äußeren Blätter der Artischocken entfernen, die Spitzen abschneiden, gegebenenfalls den Stielansatz schälen und dann in kaltes Wasser mit Zitrone geben, damit sich die Artischocken nicht verfärben.)


In einer Pfanne mit Olivenöl den gehackten Knoblauch, den in kleine Stücke geschnittenen Ingwer mit der Zitronenschale und dem fein geschnittenen Jungzwiebeln anbraten.


Die Artischocken in Scheiben schneiden und für ca. 5 Minuten mitbraten. Salzen, pfeffern und Zitronensaft (nach Geschmack) dazugeben. Bei reduzierter Hitze zugedeckt noch für ca. 10 Minuten leicht kochen lassen. In der Zwischenzeit die Tagliolini kochen und dann gemeinsam mit ein paar Zitronenscheiben mit den Artischocken vermengen.

 

Tagliolini_Carciofi_e_Limone_Bruno_Cicca
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KROATISCHE KÜCHE: ARTISCHOCKEN AUS SPLIT

Kroatische Küche - Artischocken aus Spli
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ARTISCHOCKEN "ALLA GUIDIA" (Rezept von B. Ciccaglione)

Artischocken_alla_Guidia_Bruno_Ciccaglio
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PANIERTE ARTISCHOCKEN (Rezept von B. Ciccaglione)

Panierte_Artischocken_Bruno_Ciccaglione.
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ARTISCHOCKEN GEFÜLLT MIT KÜRBIS

Artischocken gefüllt mit Kürbispüree.
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ARTISCHOCKEN "ALLA GUIDIA" (gebraten in Olivenöl)

Artischocken_alla_guidia_gebraten_in_Oli
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ARTISCHOCKEN AUF ARTISCHOCKENSAUCE

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ARTISCHOCKEN MIT ZITRONEN-ERDÄPFELSCHAUM

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ARTISCHOCKEN MIT RICOTTAFÜLLUNG

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ARTISCHOCKENEINTOPF MIT SCHALOTTEN UND ORANGEN

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GEDÜNSTETE ARTISCHOCKEN

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ÜBERBACKENE ARTISCHOCKEN MIT ZWIEBELFÜLLUNG

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