
Termine
TAG DER ARTISCHOCKE 2025 - Feldbesichtigung, Kochen, Essen und mehr...
​
Seit über zehn Jahren lädt die langjährige Zusammenarbeit zwischen der Marchfelder Familie Theuringer und dem italienischen Koch Bruno Ciccaglione zum „Tag der Artischocke“ ein – eine wunderbare Gelegenheit, eine kulinarische Spezialität der österreichischen Landwirtschaft kennenzulernen und die Feinheiten ihrer Zubereitung zu entdecken.
Der genussvolle Tag beginnt am Hof der Familie Theuringer in Raasdorf und findet seine stimmungsvolle Fortsetzung im wunderschönen Ambiente des Hofladen Bauernspeis in Wagram an der Donau.
​
Das Programm im Überblick:
-
Stephanie Theuringer führt über das Artischockenfeld und gibt spannende Einblicke in den Anbau und die Besonderheiten dieser außergewöhnlichen Kulturpflanze.
-
Im Anschluss geht es weiter nach Wagram an der Donau, in den Hofladen Bauernspeis.
-
Dort lädt Bruno Ciccaglione zu einem Kochkurs ein, bei dem traditionelle Rezepte aus seiner italienischen Heimat im Mittelpunkt stehen. Gemeinsam wird gekocht und natürlich auch gemeinsam gegessen.
-
Den gemütlichen Ausklang bildet ein musikalisches Highlight: Bruno lässt den Tag mit italienischen Liedern auf seiner Gitarre stimmungsvoll ausklingen.
​
Termine:
Sonntag, 31. August 2025 - 11:00 bis 17:00 Uhr
Sonntag, 14. September 2025 - 11:00 bis 17:00 Uhr
​
​
Treffpunkt: 11.00 Uhr – BETRIEBSGEMEINSCHAFT THEURINGER – Altes Dorf 31, 2281 Raasdorf
TeilnehmerInnenzahl: mindestens 8, maximal 12.
Preis: 160,- Euro (inkl. Material, Getränke, Rezeptheft).
Für die Anmeldung schreiben Sie bitte ein Email an info@saporito.at.
Die Anmeldung ist verbindlich, wenn der Teilnahmebeitrag überwiesen wurde. Wenn die Zahlung nicht innerhalb einer Woche nach der Buchung bei uns eingeht, wird die Reservierung automatisch storniert.
​
​
​

